Warum kaufen, wenn selbstgemacht so einfach, lecker und gesünder ist? Hier ist ein einfaches Rezept für köstliche, selbstgemachte Chicken Nuggets, die deine Kinder lieben werden!
3TL Hähnchengewürz2 TL in die Hähnchenmasse, 1 TL später in die Panade
1TL Vegetaalternativ: 1 TL Meeres-Salz oder 2 TL Salz
ca. 2 Gläser Weichweizengrieß
ca. 1 Glas Mehl
1lSonnenblumenöl zum Frittieren
Anleitungen
Schneide die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke.
Gib die geschnittenen Hähnchenstücke in eine Schüssel und füge die Eier, Naturjoghurt, 2 TL Hähnchengewürz und Vegeta (oder Salz) hinzu.
Vermenge alles gut, sodass die Hähnchenstücke gleichmäßig bedeckt sind.
Gib den Weichweizengrieß und das Mehl in die Schüssel. Vermenge vorsichtig, indem du das Mehl stückweise von den Rändern aus unter die Hähnchenstücke hebst.
Erwärme das Sonnenblumenöl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Hitze.
Frittiere die Hähnchenstücke portionsweise, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10 Minuten pro Portion.
Lasse die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.