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Chicken Nuggets selbstgemacht

Warum kaufen, wenn selbstgemacht so einfach, lecker und gesünder ist? Hier ist ein einfaches Rezept für köstliche, selbstgemachte Chicken Nuggets, die deine Kinder lieben werden!
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Zutaten

  • 2 ganze Hähnchenbrustfilets
  • 2 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 TL Hähnchengewürz 2 TL in die Hähnchenmasse, 1 TL später in die Panade
  • 1 TL Vegeta alternativ: 1 TL Meeres-Salz oder 2 TL Salz
  • ca. 2 Gläser Weichweizengrieß
  • ca. 1 Glas Mehl
  • 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

Anleitungen

  • Schneide die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke.
  • Gib die geschnittenen Hähnchenstücke in eine Schüssel und füge die Eier, Naturjoghurt, 2 TL Hähnchengewürz und Vegeta (oder Salz) hinzu.
  • Vermenge alles gut, sodass die Hähnchenstücke gleichmäßig bedeckt sind.
  • Gib den Weichweizengrieß und das Mehl in die Schüssel. Vermenge vorsichtig, indem du das Mehl stückweise von den Rändern aus unter die Hähnchenstücke hebst.
  • Erwärme das Sonnenblumenöl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Hitze.
  • Frittiere die Hähnchenstücke portionsweise, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10 Minuten pro Portion.
  • Lasse die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.