Go Back
+ servings
Dubai Schokolade Rezept

Dubai Schokolade Rezept zum selber machen

Servings: 2 Tafeln
Die Dubai Schokolade ist der virale TikTok-Trend, den du einfach probieren musst! 😍 Knuspriges Kadayif, cremige Pistazienfüllung und feinste Schokolade – eine Kombi, die süchtig macht. Du kannst die Dubai Schokolade selber machen und dir die teuren Preise sparen.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade für extra Aroma
  • 50 g Kadayif gibt’s im türkischen oder arabischen Supermarkt
  • 25 g Butter
  • 2 EL Tahina Sesampaste
  • 100 g Pistaziencreme oder reines Pistazienmus für weniger Süße
  • 20 g weiße Schokolade optional für Deko

Anleitungen

  • Schokolade schmelzen: Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen – nicht zu heiß, sonst wird’s klumpig!
  • In der Zwischenzeit das Kadayif vorbereiten: Den Teig in kleine Stücke rupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Danach abkühlen lassen – Geduld, Leute! 😄 Oder kaufe fertig geröstetest Kadayif, das spart dir diesen Zubereitungsschritt.
  • Füllung mixen: Pistaziencreme, bzw Mus und Tahina zum Kadayif geben und vermengen. Am leichtesten geht das tatsächlich einfach mit der Hand.
  • Eine dünne Schicht geschmolzene Schokolade in die Form geben und verteilen, dabei einen leichten Rand hochziehen.
  • Für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest wird.
  • Dann die Pistazien-Kadayif-Füllung darauf verteilen und mit der restlichen Schokolade bedecken.
  • Optional: Ein paar feine Streifen weiße Schokolade auf die Oberfläche sprenkeln – sieht super aus! Dazu weiße Schoki im Wasserbad schmelzen.
  • Ab in den Kühlschrank: Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen, bis alles schön fest ist.
  • Genießen! Die Dubai-Schokolade aus der Form lösen, in Stücke schneiden und einfach nur schlemmen.

Notizen

Tipp 1:
Falls du es weniger süß magst, nimm ein reines Pistazienmus. Es gibt aber auch gesüßte Pistaziencreme (z. B. im türkischen Supermarkt), falls du dir das Nachsüßen sparen willst. Oder du mischt Pistazienmus mit Pistaziencreme, bis es genau deinen Geschmack trifft - hier gibt es kein richtig oder falsch. Durch die Schokolade ist die Dubai Schokolade eh schon süß, daher kann sie insgesamt schnell zu heavy und süßt werden, wenn auch die Füllung sehr süß ist.
Tipp 2:
Wenn du mehr Zeit hast, dann lass die Schoko an der Raumtemperatur fest werden und stelle sie nur die letzten Minuten in den Kühlschrank. Geschmolzene Schokolade kann etwas gräulich in der Farbe werden, wenn sie direkt im Kühlschrank abkühlt.