Schokolade schmelzen: Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen – nicht zu heiß, sonst wird’s klumpig!
In der Zwischenzeit das Kadayif vorbereiten: Den Teig in kleine Stücke rupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Danach abkühlen lassen – Geduld, Leute! 😄 Oder kaufe fertig geröstetest Kadayif, das spart dir diesen Zubereitungsschritt.
Füllung mixen: Pistaziencreme, bzw Mus und Tahina zum Kadayif geben und vermengen. Am leichtesten geht das tatsächlich einfach mit der Hand.
Eine dünne Schicht geschmolzene Schokolade in die Form geben und verteilen, dabei einen leichten Rand hochziehen.
Für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest wird.
Dann die Pistazien-Kadayif-Füllung darauf verteilen und mit der restlichen Schokolade bedecken.
Optional: Ein paar feine Streifen weiße Schokolade auf die Oberfläche sprenkeln – sieht super aus! Dazu weiße Schoki im Wasserbad schmelzen.
Ab in den Kühlschrank: Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen, bis alles schön fest ist.
Genießen! Die Dubai-Schokolade aus der Form lösen, in Stücke schneiden und einfach nur schlemmen.