Go Back

Gesunde Karotten Muffins

Diese Karotten Muffins sind perfekt für alle, die nach einem gesunden und nahrhaften Muffin-Rezept suchen. Die Rübli Muffins sind super saftig, und so eine hervorragende Option für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g gemahlende Haferflocken
  • 80 g Birkenzucker
  • 250 g Karotten
  • 50 g Rapsöl
  • 1/2 Packung Backpulver

Optional: Zutaten für das Frosting

  • 30 g Puderzucker Puderzuckererythrit
  • 30 g Butter
  • Marzipankarotten
  • 200 g Frischkäse

Anleitungen

So bereitest du Karottenmuffins zu

  • Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Karotten schälen und raspeln.
  • Gemahlene Haselnüsse, Naturjoghurt, gemahlene Haferflocken, Birkenzucker, Rapsöl, Backpulver und geriebene Karotten zu den Eiern geben und vorsichtig umrühren.
  • Die Muffinformen zu ca. 3/4 mit dem Teig füllen.
  • Für ca. 25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob sie durch sind. Nicht zu lange backen, sonst werden sie zu trocken.

So bereitest du das Frosting zu:

  • In einer Schüssel den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren.
  • Frischkäse hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Das Frosting auf die Muffins spritzen oder mit einem Löffel darauf verteilen.
  • Zum Schluss die Marzipankarotten als Dekoration auf das Frosting setzen.

Video

Notizen

Diese Muffins können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Sie können auch eingefroren werden und sind bis zu einem Monat haltbar.