Diese Karotten Muffins sind perfekt für alle, die nach einem gesunden und nahrhaften Muffin-Rezept suchen. Die Rübli Muffins sind super saftig, und so eine hervorragende Option für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten.
Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Eier in einer Schüssel aufschlagen.
Karotten schälen und raspeln.
Gemahlene Haselnüsse, Naturjoghurt, gemahlene Haferflocken, Birkenzucker, Rapsöl, Backpulver und geriebene Karotten zu den Eiern geben und vorsichtig umrühren.
Die Muffinformen zu ca. 3/4 mit dem Teig füllen.
Für ca. 25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob sie durch sind. Nicht zu lange backen, sonst werden sie zu trocken.
So bereitest du das Frosting zu:
In einer Schüssel den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren.
Frischkäse hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Das Frosting auf die Muffins spritzen oder mit einem Löffel darauf verteilen.
Zum Schluss die Marzipankarotten als Dekoration auf das Frosting setzen.
Video
Notizen
Diese Muffins können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Sie können auch eingefroren werden und sind bis zu einem Monat haltbar.