Diese Pfannenlasagne ist genau das Richtige für alle, die den authentischen Geschmack einer traditionellen Lasagne suchen, aber keine Lust haben, stundenlang im Ofen zu warten. Saftiges Hackfleisch, knackiges Gemüse, würzige Aromen und cremiger Käse kommen hier in der Pfanne zusammen, für eine leckere Mahlzeit, die im Handumdrehen fertig ist.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dabei zerkleinern. Mit Salz und Hackfleischgewürz würzen und anbraten, bis es knusprig gebraten ist.
Zwiebel, Möhre, Knoblauch und Tomate schälen. Zusammen mit optional frischem Koriander in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse zum Hackfleisch in die Pfanne geben und alles etwas anbraten.
Gewürze, passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Lasagnenblätter in große Stücke brechen und unter den Pfanneninhalt schieben. Vorsichtig verteilen, sodass überall gleichmäßig Lasagnenblätter in der Bolognese-Soße verteilt sind.
Die Pfannenlasagne bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagnenblätter die gewünschte Bissfestigkeit haben. Falls nötig, etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Den geriebenen Käse auf die Pfannenlasagne geben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Servieren und genießen!
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 15 Minuten, während die Kochzeit ungefähr 30 Minuten beträgt.
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Notizen
Falls du die Pfannen Lasagne noch etwas cremiger möchtest, kannst du einfach noch etwas Tomatenmark oder einen Schuss Sahne hinzugeben!