Go Back

Risotto Rezept mit Pilzen und Hähnchen

Dieses einfache Risotto Rezept mit Pilzen und Hähnchen vereint zartes Hähnchen, herzhafte Champignons und würzigen Reis zu einem köstlichen Gericht voller Geschmack und ist in nur 30 Minuten zubereitet.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

Frische Zutaten:

  • 120 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Koriander
  • Rucola

Aus dem Vorrat:

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Tasse Reis Risotto
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • Sesam und Schwarzkümmelsamen

Gewürze:

  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 1 TL Kardamon
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Vegeta Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Das Brustfilet in feine Stücke schneiden. In die geölte Pfanne geben, mit etwas Hähnchengewürz und Salz würzen und goldig braten
  • Die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und etwas anbraten. Die Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Nun das Ganze würzen, salzen und unter Hitze einige Minuten unter Rühren anbraten. Jetzt den gewaschenen Reis hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit einem Dunstdeckel abdecken und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten einköcheln lassen. Wenn es zu wenig Flüssigkeit wird und der Reis noch nicht gar ist ist, etwas Gemüsebrühe nachgießen. Abschmecken und ggf. nachwürzen und salzen.
  • Wenn der Reis gar ist, einmal etwas auflockern und umrühren und mit geschlossenen Deckel noch einige Minuten ziehen lassen.

Video

Notizen

Wenn gewünscht, den Risotto Reis mit frischem Rucola oder Petersilie und etwas Sesam und Schwarzkümmelsamen bestreuen und servieren.