Go Back
+ servings
Low Carb Zitronenkuchen mit Joghurt

Saftiger Zitronenkuchen - das beste Rezept aus der Kastenform

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 12 Stück
Stell dir vor, du nimmst einen Bissen von einem frisch gebackenen, saftigen Zitronenkuchen – genial, oder? Dieses Rezept zeigt dir, wie du den besten Zitronenkuchen der Welt ganz einfach selbst backen kannst. Perfekt für deine Kaffeerunden oder als süße Überraschung für deine Lieben. Mit diesem Zitronenkuchen mit Joghurt verfeinert ist, wirst du jedenfalls alle begeistern.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 150 g Naturjoghurt
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Saft und Abrieb einer ganzen Zitrone bevorzugt Bio

Für den Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Anleitungen

Zubereitung Teig

  • Eier schaumig schlagen, danach Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
  • Joghurt und Butter untermischen.
  • Zitronenabrieb und -saft (ein wenig Saft für den Guss beiseitelegen) hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl und Backpulver unterheben.
  • Die Mischung in eine Kastenform geben.
  • Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen (Stäbchentest nicht vergessen).

Zubereitung Guss:

  • Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Zitronensaft in kleinen Mengen hinzufügen, um eine zu flüssige Konsistenz zu vermeiden.

Video

Notizen

Nutze am besten Bio Zitronen, damit du deinen Zitronenkuchen bestens genießen kannst.