Go Back
+ servings
Schneller Apfelkuchen

Schneller saftiger Apfelkuchen mit Joghurt und Öl und gemahlenen Haselnüssen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 12 Stück
Ein super einfaches und saftiges Rezept für einen schnellen und saftigen Apfelkuchen aus der Springform mit Joghurt und Öl.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

  • 150 g Natur- Joghurt 1 Becher
  • 50 ml Öl
  • 100 g Zucker ersatz
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 3 Äpfel

Anleitungen

  • Eier schaumig schlagen, trennen nicht nötig.
  • Zucker, Joghurt und Öl hinzufügen. Schaumig rühren.
  • Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  • Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
  • Bei 175 Grad ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Video

Notizen

Wenn gewünscht, am Schluss mit Puderzucker bestreuen.