Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Joghurt und Öl und gemahlenen Haselnüssen
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Backzeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
55
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stück
Ein super einfaches und saftiges Rezept für einen schnellen und saftigen Apfelkuchen aus der Springform mit Joghurt und Öl.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zutaten
150
g
Natur- Joghurt
1 Becher
50
ml
Öl
100
g
Zucker
ersatz
200
g
gemahlene Nüsse
50
g
Dinkelmehl
3
Eier
1
TL Backpulver
1/2
TL Zucker
1
Spritzer Zitrone
3
Äpfel
Anleitungen
Eier schaumig schlagen, trennen nicht nötig.
Zucker, Joghurt und Öl hinzufügen. Schaumig rühren.
Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
Bei 175 Grad ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Video
Notizen
Wenn gewünscht, am Schluss mit Puderzucker bestreuen.